HP bwt ganjel pintu… ^_^

Saya pernah becanda ataupun pernah denger becandaan yang bunyinya begini “wah handphone-mu pantasnya bwt ganjel pintu tuh… sudah saatnya diganti…” tetapi baru kali ini saya ngelihat sendiri kalo kejadian itu memang nyata adanya… sebuah handphone digunain bwt ganjel pintu dan handphone yang digunakan itu handphone bagus lagi… asli, saya ngakak habis waktu denger cerita + ngelihatnya…

Kejadian terjadi di kantor waktu saya lagi kebagian jaga pas hari sabtu… posisi cubicle yang saya tempati dikantor sangat strategis sekali, kalo diibaratkan komplek perumahan cubicle saya ini mempunyai harga jual yang puaaliiing muaaahaaal dari yang lain saking strategisnya… tapi malangnya ini berlaku kebalikannya untuk kasus saya… selagi masih ada cubicle yang kosong, setiap orang akan memilih duduk disana ketimbang duduk di cubicle saya… penasaran kan posisinya dimana ?? posisinya ada di cubicle paling depan dekat pintu masuk… jadi kalo setiap orang mo keluar masuk ruangan pasti lewat cubicle saya…

Akibatnya jobdesk saya jadi nambah dengan sendirinya… jika ada yang ketinggalan id card, maka biasanya minta tolong saya untuk di bukakan pintu… seharusnya ini bisa jadi ladang amal bwt saya… akan tetapi lama-lama bete juga… apalagi dilantai saya ini banyak banget vendornya… dan rata-rata semua pake temporary id card yang sama sekali tidak punya akses bwt buka pintu keluar ataupun masuk ruangan… ditambah lagi biasanya datangnya itu ga berbarengan… kudu bukain pintu mulu… sdh kayak satpam saja… ๐Ÿ˜ฆ

Saking malesnya duduk trus berdiri hanya buat bukain pintu, setiap ada yang mau keluar mo ke toilet saya pinjemin id card saya, dengan maksud kalo dia mau masuk lagi ga usah gangguin saya…

Naah akibat kejadian inilah cerita lucu itu terjadi… ada cewe vendor dari luar (ga usah sebut negaranya) mo ke toilet trus minta tolong saya bwt bukain pintu… kira2 percakapannya kayak gini… :

cewe : “Could u please open the door for me??!!… my id card is not working…”

saya : “Please use mine…” *sambil ngasih id card saya… saya kira dia cuma mo ke toilet doank…*

trus si cewe pergi buka pintu… kemudian buru2 balik ke meja saya sambil ketawa2… saya bingung donk…

cewe : “Hahahahaha… look…i use my phone cell to hold the door…” *sambil nunjuk2 handphone-nya*

saya : “Wakakakakaka…”

cewe : “Thank u…” *dia berlari ke dekat pintu ngambil handphone-nya, trus sambil keluar dia ngeliat balik ke saya dan ngakak lagi…*

Sumpah!! baru kali itu saya lihat langsung handphone di jadiiin buat ganjel pintu… ๐Ÿ™‚

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s