Finally Mudik… ^_^

image

Alhamdulillah akhirnya kesempatan itu datang juga… Saatnya mudik!!! Yaaa Muuudiiik… kok bukan pas lebaran?  Ya begitulah suka duka bekerja di bagian operational salah satu operator telekomunikasi di indonesia… disaat yang lain libur, kita masuk… disaat yang lain masuk kita libuur… 🙂

Serukah mudik disaat yang lain sudah balik bekerja… pastinya bakal kurang seru, akan tetapi saya rasa bagaimana kita menciptakan hal-hal biasa menjadi sesuatu yang istimewa, luarbiasa dan menegangkan… hehehe

Yup… setelah saya pikir-pikir saya harus mencoba sesuatu yang belum pernah saya coba sebelumnya, bahkan saya yakin kebanyakan orang belum pernah melakukannya… “Berburu Tiket Pesawat Langsung di Bandara… ” 🙂

Kedengarannya memang seperti mudik tanpa planning, tapi saya tekankan sekali lagi, inilah planning saya… entah jadi berangkat atau tidak… pasti ada resiko donk… tiket habis, ato jadwal keberangkatan bakal lama karena pesawat tujuan Padang tidak berangkat tiap jam… Hmmm… seru bukan? 🙂

Bangun pagi, saya telp kakak di jati asih, ngasih kabar kalo saya mau mudik Hari ini… dan ternyata kebetulan banget beliau akan mengirimkan sebuah paket bwt ke Padang, berhubung saya mau pulang beliau minta saya saja yang bawa… naah kebetulan banget kan… berhubung saya blm beli tiket, jadilah saya setujui untuk membawa paket tersebut… dengan perjanjian saya nitip motor seminggu di rumah beliau… 🙂

Sampai di jati asih, paket sudah disiapkan dengan baik, tinggal bawa Doank… tetapi seperti biasa, setiap saya datang Alfath ponakan saya selalu minta diajak muter2 dulu naik motor sebelum saya pulang… dan mau gak mau Hari ini harus keliling2 dulu… kebayang donk, kalo tiket udah ditangan pasti ga bisa melakukan hal2 seperti ini… but I do it 🙂

Dari jati asih saya memilih naik Damri dari Kampung Rambutan, sebenarnya lebih dekat ke giant bekasi, tetapi waktu tempuh yg dibutuhkan lebih cepat ke Kampung Rambutan karena angkotnya masuk tol…

Diatas Damri barulah saya berlaku curang sedikit 😛 , saya browsing jadwal penerbangan tujuan Padang, untuk beberapa jam kedepan… dan surprise… dari sekian banyak pesawat, garuda indonesia lah yang paling Murah… Alhamdulillah… akhirnya saya memutuskan untuk berhenti di terminal 2F dan langsung beli tiket… berhubung waktu keberangkatannya lumayan masih lama, saya putuskan untuk keliling2 dan update blog ini… 🙂 thanks to Android!!!

Do’akan semoga liburan saya menyenangkan!!!

Bismillah… berangkat ke Solok…

Update… ada hal yg menarik di terminal 2F ini, rombongan keluarga tujuan cina sedang main kartu remi saking lamanya menunggu pesawat… 🙂 coba disini ada permainan2 menarik seperti dibandara changi singapore, pasti menunggu ga akan kerasa lama…

– ditulis di terminal 2F bandara Soekarno Hatta –

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s