mudik

Pulang… Sikuai…

Pulang merupakan kata yang hampir setiap hari pernah saya dengar ataupun saya sendiri yang mengucapkan… menurut kamus bahasa Indonesia pulang memiliki arti : “[v] pergi ke rumah atau ke tempat asalnya; kembali (ke); balik (ke)” sumber : http://kamusbahasaindonesia.org/pulang  bukankah agak kurang pas jika mengartikan pulang hanya dengan kata “kembali” ? /*waduh bahasanya agak  berat euy 😛*/

Hmm… ketika kita mengatakan pulang berarti ada tempat atau venue yang dituju yang lebih banyak kita kenal dengan Rumah… dan biasanya ada sesuatu yang menunggu disana, dan sesuatu itu adalah keluarga… keluarga identik dengan kebahagiaan, keceriaan dan ketenangan… pulang juga sering dimaknai sebagai cara untuk mengenang kembali berbagai peristiwa yang telah lalu atau lebih dikenal dengan kata nostalgia… tak jarang ketika dalam perjalanan pulang berbagai kenangan yang telah lalu muncul kembali dalam ingatan… pas banget dengan potongan lirik lagu dari kla project berikut :

Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama suasana Jogja…

Makanya ada yang bilang bahwa pulang adalah sebagai upaya untuk mengingatkan atau me-refresh kembali akan alasan kenapa kita harus pergi… menata kembali semangat diri untuk pergi lagi kemudian harinya… dan itulah yang ingin saya coba dapatkan dengan pulang ke kampung halaman kali ini… untuk mendapatkan kembali “Semangat Diri”… /*Hahaha…Garing…*/

Trus apa hubungannya dengan Sikuai ? Kalaulah boleh jujur, walaupun saya lahir dan dibesarkan di ranah minang ini… saya baru pertama kali mendengar kata sikuai ketika ditahun-tahun awal saya mulai  bekerja… itupun karena ada seorang teman yang bertanya kalau saudaranya mau berlibur ke sikuai sumatera barat, kira-kira tempatnya seperti apa ? dengan tampang  innocent, saya bilang saya tidak tahu… tapi ketika saya browsing di internet… hmm… agak keterlaluan rasanya jika orang asli sumatera barat tidak tahu tentang sebuah pulau nan indah berpasir putih dengan air laut nan tenang…

Mudik kemaren saya sempatkan untuk mengunjungi pulau ini… dan ini dia sedikit penampakannya :

Fasilitasnya bisa dibilang lengkap, terdapat lebih dari 50 penginapan, ada fasilitas bwt diving, snorkeling, jet sky scooter, banana boat, canoe sampai rental kapal pesiar pun ada… yang penting bawa duit yang banyak biar bisa nyobain semuanya… harga sewa per-jam-nya lumayan 😀 kalau mau ngeililingin ini pulau, bisa juga dengan merental sepeda, sepeda motor atau jalan kaki … sudah disediakan trek-nya sekeliling pulau ini… tapi sepertinya lebih seru jika mengelilingi pulau ini dengan menggunakan speed boat… katanya jika ingin melihat sunset akan lebih mantap jika dilihat dari puncak bukit di pulau ini, sekitar 30 menit jalan kaki dari penginapan… sayang saya tidak bisa menyaksikannya karena harus pulang … beli tiket-nya cuma yang one day… jadi sore hari harus balik lagi …

Pengen berkunjung ke sikuai…? pengen tahu bagaimana cera kesana-nya ? kunjungi saja website ini : www.newsikuai-island.com mungkin yang perlu sedikit di catat bahwa listrik di pulau ini baru dinyalakan mulai jam 5 sore… jadi kudu nge-charge HP ampe full dulu sebelum berkunjung kesana…

Ini dia penampakan pulau Sikuai hasil searching di youtube :

Iklan

Finally Mudik… ^_^

image

Alhamdulillah akhirnya kesempatan itu datang juga… Saatnya mudik!!! Yaaa Muuudiiik… kok bukan pas lebaran?  Ya begitulah suka duka bekerja di bagian operational salah satu operator telekomunikasi di indonesia… disaat yang lain libur, kita masuk… disaat yang lain masuk kita libuur… 🙂

Serukah mudik disaat yang lain sudah balik bekerja… pastinya bakal kurang seru, akan tetapi saya rasa bagaimana kita menciptakan hal-hal biasa menjadi sesuatu yang istimewa, luarbiasa dan menegangkan… hehehe

Yup… setelah saya pikir-pikir saya harus mencoba sesuatu yang belum pernah saya coba sebelumnya, bahkan saya yakin kebanyakan orang belum pernah melakukannya… “Berburu Tiket Pesawat Langsung di Bandara… ” 🙂

Kedengarannya memang seperti mudik tanpa planning, tapi saya tekankan sekali lagi, inilah planning saya… entah jadi berangkat atau tidak… pasti ada resiko donk… tiket habis, ato jadwal keberangkatan bakal lama karena pesawat tujuan Padang tidak berangkat tiap jam… Hmmm… seru bukan? 🙂

Bangun pagi, saya telp kakak di jati asih, ngasih kabar kalo saya mau mudik Hari ini… dan ternyata kebetulan banget beliau akan mengirimkan sebuah paket bwt ke Padang, berhubung saya mau pulang beliau minta saya saja yang bawa… naah kebetulan banget kan… berhubung saya blm beli tiket, jadilah saya setujui untuk membawa paket tersebut… dengan perjanjian saya nitip motor seminggu di rumah beliau… 🙂

Sampai di jati asih, paket sudah disiapkan dengan baik, tinggal bawa Doank… tetapi seperti biasa, setiap saya datang Alfath ponakan saya selalu minta diajak muter2 dulu naik motor sebelum saya pulang… dan mau gak mau Hari ini harus keliling2 dulu… kebayang donk, kalo tiket udah ditangan pasti ga bisa melakukan hal2 seperti ini… but I do it 🙂

Dari jati asih saya memilih naik Damri dari Kampung Rambutan, sebenarnya lebih dekat ke giant bekasi, tetapi waktu tempuh yg dibutuhkan lebih cepat ke Kampung Rambutan karena angkotnya masuk tol…

Diatas Damri barulah saya berlaku curang sedikit 😛 , saya browsing jadwal penerbangan tujuan Padang, untuk beberapa jam kedepan… dan surprise… dari sekian banyak pesawat, garuda indonesia lah yang paling Murah… Alhamdulillah… akhirnya saya memutuskan untuk berhenti di terminal 2F dan langsung beli tiket… berhubung waktu keberangkatannya lumayan masih lama, saya putuskan untuk keliling2 dan update blog ini… 🙂 thanks to Android!!!

Do’akan semoga liburan saya menyenangkan!!!

Bismillah… berangkat ke Solok…

Update… ada hal yg menarik di terminal 2F ini, rombongan keluarga tujuan cina sedang main kartu remi saking lamanya menunggu pesawat… 🙂 coba disini ada permainan2 menarik seperti dibandara changi singapore, pasti menunggu ga akan kerasa lama…

– ditulis di terminal 2F bandara Soekarno Hatta –